解老

Happy Bullshitting

[2015-03-31 Tue]

不见意中伊人来,只有纵酒学风流
……
若得意中人,从此不二色

―― 古龙

[2014-05-17 Sat]

有序度在降低,像平衡鹏那无边无际的黑翅膀,向存在的一切压下来,压下来。可是低熵体不一样,低熵体的熵还在降低. 有序度还在上升,像漆黑海面上升起的磷火,这就是意义,最高层的意义,比乐趣的意义层次要高。要维持这种意义,低墒体就必须存在和延续。至于这意义之塔的更高端,不要去想,想也想不出什么来,还有危险,更不用说意义之塔的塔顶了,可能根本没有塔顶。

—— 歌者

人生不比歌谣, 总有一天你会大失所望.

―― 乔治啊啊马丁

[2014-05-10 Sat]

对现今盛行的成功学进行的比较严肃和严谨的研究表明,大部分成功的方法和秘决都用处不大,因为这里面有一个误区:只举出了用这些方法取得成功的那个或那几个人,却没有看到其他数量庞大的人群也这么做过却与成功无缘。但真正通向成功的比较可靠方法还是有的,研究表明,一个人从小树立起远大的理想或志向,并在以后的岁月中持之以恒地朝向这个理想努力,是比较可靠的取得成功的途径。现在流行的一万小时定律,也就是这个途径的另一种说法。

―― 刘慈欣

[2013-05-13 Mon]

汉初太史令司马谈著《论六家要旨》力捧老聃,后来他儿子被阉了。

―― 肉山

宗教这个东西,在以后的世界上,若不改头换面,他本身就立不住。无论道教、佛教、耶教、天主教,以及其他的鬼神教坛教。一概都要被科学打倒。岂但宗教如此,连空谈的哲学也无存在之价值

―― 龙门派的科学家陈撄宁

[2013-05-12 Sun]

清末民初的哈日族鲁迅曾作小说《出关》黑老聃,后来他老婆到死都是处女。

―― 肉山

[2013-05-09 Thu]

参差多态乃幸福本源,但甜党必须被消灭。诚哉斯言。

―― 色目人卢瑟 & 肉山

反者道之动,肉者道之用,天下之物生于有,有生于没有。

―― 老聃 & 肉山

[2013-05-08 Wed]

孔二曰:鸟吾能知其飞,鱼吾能知其游,兽吾知其能走。走者可以为罔,游者可以为纶,飞者可以为赠,至于龙,吾不知其乘风云而上天。吾今日见老子,其犹车库里的喷火龙邪?

―― 司马迁 & 肉山

[2013-05-06 Mon]

  • 天地不仁,以万物为肉丸意面。
  • 多言数穷,不如吃一碟肉丸意面。

―― 老聃 & 肉山

Leave a Reply